Mimosa Icingcookie workshop (Sendai)
Mimosa ws
4-6th, March, 2017 in Sendai.
Magentaグループ
Botanicalitem&café CYAN
×
Mai's icing cookies
Mai Fujimura
コラボレーションワークショップを開催しました。
Mai's icing cookiesからは、
ミモザアイシングクッキー作り体験
CYANさんは、ミモザ尽くしの春のスペシャリテ【mimosa! mimosa‼︎ mimosa!‼︎】を用意してくださいました♡
見て 香って 味わって
春よ、来い!
ご参加者さんのアイシングの集中疲れも一瞬で飛んでっちゃうCYANさんの最高のおもてなし、皆さんに大好評でした^^/
【mimosa!】レモン入りフレッシュハーブティー
Mai's icing cookie特製ミモザシュガーを添えて
【mimosa!!】ブラックミモザケーキ
フワフワで真っ黒なミモザの中には しっとりレモンピール入りのレアチーズケーキが隠れています
【mimosa!‼︎】GRACES特製ミモザブーケ
ドライフラワーにしても楽しめます
アイシングとは..から始まり、
線の引き方、文字の書き方をデモンストレーションと実践を交互に交えながらまずは基本の練習、その後お一人ずつそれぞれのミモザリースデザインのアイシングクッキーを完成していただく内容。
お集まり頂いた方々の多くがアイシング未経験の方でしたが、皆様とても熱心に練習されて、素敵なオリジナルのミモザクッキーを完成致しました。
CYANマネージャーのみきさんの素敵なスイーツセット、そして私の行き届かないところを温かくサポート、見守って下さっていたスタッフの方々に、感謝で一杯です。
ご参加下さった皆様、とびっきり楽しくて素敵なひとときを心よりありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしています。
Mai's icing cookies
Mai Fujimura
0コメント